¡ALERTA! La secretaría de salud confirma que el
conservador de la sopas maruchan puede ser letal.
Los
fideos instantáneos o sopas instantáneas son una comida rápida que se ha
popularizado mucho en los últimos años ya que representa una opción fácil y
económica para aquellas personas que está cortas de tiempo para cocinar y/o comer
algo más saludable. Aunque probablemente quienes las consumen no las consideren
precisamente como un alimento saludable, si suelen considerar que son menos
malas que las hamburguesas, los burritos, las papas fritas o cualquier otra
comida rápida.
Sin
embargo, las personas desconocen que en verdad este alimento no es precisamente
una buena alternativa, ya que después de investigaciones y experimentos como el
realizado por el Dr. Braden Kuo, del Hospital General de Massachusetts, se
logró determinar que este tipo de sopas suelen tener un impacto negativo en el
organismo. A continuación te revelamos los detalles y resultados más
sorprendentes que se encontraron tras este experimento.
Los
fideos instantáneos no se digieren fácilmente.
Con
la investigación se logró encontrar que los fideos instantáneos estaban
intactos en el estómago, aún después de que pasaron dos horas. Este tiempo
representa mucho más del que puede llegar a tardar otros tipos de fideos
caseros. De este hallazgo se derivaron varias preocupaciones debido al impacto
que puede tener su mala digestión.
Para
empezar, el sistema digestivo podría tener una fuerte tensión, por el hecho de
tener que trabajar durante muchas horas para poder digerir estos alimentos
altamente procesados. Cuando un alimento permanece mucho tiempo en el tracto
digestivo, hay también un impacto en la absorción de nutrientes, pero, los
fideos y sopas instantáneas no aportan valores nutricionales. En lugar de los
nutrientes, este tipo de alimentos tiene una larga lista de aditivos, entre las
que se incluye el conservador toxico hidroquinona de butilo terciario (TBHQ).
Lo
más probable es que dicho aditivo se conserve en el estómago junto con los
fideos, pudiendo ocasionar algún problema de salud en el tiempo prolongado que
se tardan los fideos en digerir.
Sólo
5 gramos del Conservador TBHQ puede ser letal.
Para
los que no conocen que es el conservador hidroquinona de butilo terciario
(TBHQ), déjenme contarles que se trata de un subproducto de la industria del
petróleo, que muy a menudo puede ser engañoso porque aparece como un
“antioxidante”, pero lo que los consumidores deben entender es que es un
producto químico sintético con propiedades antioxidantes, más no es un
antioxidante natural, que es el que le hace bien a nuestro organismo. Lo que
hacen este tipo de “antioxidantes” sintéticos es evitar la oxidación de grasas
y aceites, prolongando así la vida útil de los alimentos procesados.
El
TBHQ suele estar presente en la mayoría de alimentos procesados que podemos
encontrar en el mercado, independientemente de la marca comercial. Además,
también es utilizado para barnices, lacas, productos plaguicidas, cosméticos y
perfumes, con el fin de reducir la tasa de evaporación y mejorar la
estabilidad.
Aunque
los expertos en Aditivos Alimentarios han determinado que dosis muy bajas de
TBHQ son aptas para el consumo humano, lo cierto es que se ha encontrado que 5
gramos de este aditivo puede ser letal. De hecho, el Diccionario de Aditivos
Alimentarios, asegura que la exposición a un solo gramo de TBHQ puede causar
síntomas como Náuseas y vómitos, zumbido en los oídos, delirio, sentido de
asfixia, entre otros.
Fuente
NociciasBomba
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